Le banana Bread

Publication : samedi 13 février 2016 16:28


- 2 œufs
- 100 g de cassonade
- 3 bananes bien mûres
- 130 g de beurre demi sel
- 210 g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Les bananes doivent être bien mûres, avec des taches noires sur la peau.

Plus elles seront mûres, plus elles auront de goût !

Écrasez les bananes à la fourchette
Incorporez les morceaux de banane à la préparation.
Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans votre moule a cake en silicone ( attention si vous avez un moule en verre ou inox pensez à le beurrer et le fariner)
Enfournez pour 45 minutes.


Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, ré-enfournez pour quelques minutes.